Header Ads

Sebut Ayat Al Quran Tak Berlaku Lagi, Wakil Sekjen MUI: Jatuhnya MurtadWakil Sekjen MUI KH Tengku Zulkarnain memberikan tanggapan atas kesaksian Ahmad Ishomuddin. Menurutnya, pernyataan saksi ahli yang mengatakan ayat Al Maidah  ayat 51 sudah tidak berlaku lagi sama saja dengan murtad.

Hal ini disampaikan Tengku Zulkarnain dalam cuitan di akun twitternya.

@UstdzTengku: Percaya kepada Alquran adalah Rukun Iman yg Ketiga. Mengatakan Ada Ayat Alquran yg Zaman Ini Sdh "Expired" Menurut Aqidah Islam Jatuh MURTAD

Seperti diketahui, Ahmad Ishomuddin baru saja menjadi saksi ahli dalam sidang ke-15 kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada Selasa (21/3) di Auditorium Kementerian Pertanian, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Dalam kesaksiannya, Ishomuddin menyatakan bahwa Al Maidah ayat 51 diturunkan pada saat perang sehingga tidak lagi relevan dengan zaman sekarang atau tidak berlaku lagi. Selain itu dia juga mengatakan bahwa makna auliya dalam Al Maidah ayat 51 adalah teman setia dan bukan pemimpin. (Wyn/Wajada)


7 komentar:

 1. Aneh saja, kalau seorang yang di kyai kan kemudian menilai bahwa Al-Quran sudah tidak relevan lagi...
  Apa perlu tabayun juga utk mengetahui makna "kesleonya" seorang yg di kyai kan tadi .....
  Saya sepakat orang muslim yg dengan sadar berpendapat, menyatakan Al-Quran tidak relevan lagi dengan "tujuan" .... Maka dia telah MURTAD

  BalasHapus
 2. Astagfirullahalladziim selain MURTAD jd org yg paling MUNAFIK hny utk membela KAFIR ahok. Buta mata hati nya

  BalasHapus
  Balasan
  1. kemiskinan menuju kekufuran..sepertinya fenomena itu sdg terjadi

   Hapus
 3. Setuju....
  Murtad...Kafir.... bagi yang menyatakan Al Qur'an sudah tidak relevant...

  BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.