Header Ads

Disetujui Prabowo, Gerindra-PKS Usung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar 2018Gerindra-PKS tampaknya menjadi partai pertama yang memastikan nama jagoannya dalam Pilgub Jabar 2018. Kedua partai oposisi itu sepakat mengusung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu, setelah mendapat persetujuan Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan Presiden PKS Sohibul Iman, Selasa (25/7/2017). Menurutnya,
Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan kepada PKS soal sosok yang diusung sebagai cawagub. PKS menyodorkan sosok Syaikhu dan disepakati oleh Prabowo.

"Pak Prabowo menyerahkan kepada PKS siapa yang akan jadi cawagub. Saya sudah sampaikan kepada Pak Prabowo bahwa cawagub dari PKS adalah Syaikhu. Beliau oke dengan usulan PKS," ucap Sohibul seperti dilansir Detik.

Majunya Syaikhu dalam Pilgub Jabar membuat  peluang Netty Prasetiyani Heryawan, istri Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, sudah tertutup. Sebelumnya nama Netty masuk dalam radar PKS dan diusulkan oleh DPW PKS Jabar ke DPP.

Syaikhu sendiri saat ini masih menjadi Wakil Walikota Bekasi. Dipastikan dia tidak akan maju dalam Pilwalkot Bekasi yang pelaksanaannya bersamaan dengan Pilgub Jabar 2018. (Wyn/Wajada)
Diberdayakan oleh Blogger.