Header Ads

Tangisan Ustadz Abdul Somad saat Ceramah Streaming kepada umat Islam di Hongkong

Ustadz Abdul Somad tampak menangis saat membacakan doa penutup dalam ceramah streamingnya kepada umat Islam di Hongkong, Senin (25/12).


Ustadz Abdul Somad akhirnya bisa berceramah dengan umat Islam di Hongkong melalui streaming, Senin (25/12). Tangisnya tak terbendung saat membacakan doa penutup.

Hal itu disampaikan warganet bernama Hanif Muis Mahmud dalam akun facebooknya.

Sepengetahuan saya, Ustadz Somad bukan tipikal Ulama yang melankolis, jarang beliau mengeluarkan air mata, paling suara serak beliau yang patah-patah kalau kontennya sedih. Hari ini pada sesi doa penutup dalam kajian streaming melalui Skype untuk Jamaah yang ada di Hongkong beliau meneteskan air mata.

Gemetar tangan saya memegang gadget ini, tekak kerongkongan saya. Allah...!

Seperti diketahui, Ustadz Abdul Somad diusir dari Hongkong saat hendak berdakwah di sana. Ketika tiba di bandara, Sabtu (23/12), da'i asal Riau itu dibawa ke dalam sebuah ruangan dan digeledah. Setelah berjalan selama 30-45 menit, Ustadz Abdul Somad akhirnya dideportasi tanpa alasan yang jelas.

Dalam pernyataan tertulisnya, Ustadz Abdul Somad menduga pengusiran dirinya karena dianggap sebagai teroris.Diberdayakan oleh Blogger.