Header Ads

Hindari Provokasi dan Chaos, FUI : Aksi 112 Dilaksanakan di Masjid IstiqlalMenjelang Aksi Bela Islam dan Ulama pada Sabtu, 11 Februari 2017, berita terkait boleh atau tidaknya kegiatan tersebut dilaksanakan masih simpang siur. Untuk itu, Forum Umat Islam (FUI) membuat pernyataan resmi hari ini. Berikut isinya:

بسم الله الرحمن الرحيم

Sehubungan dengan berbagai pernyataan pejabat di media massa  yang simpang siur terhadap Rencana Aksi 112 Sabtu 11 Februari 2017  "Spirit 212" yang membuat keragu-raguan dimasyarakat serta menimbulkan kesan bahwa acara tersebut dibatalkan, maka Kami Para Pimpinan Ormas, Ulama, Habaib yg tergabung  dalam Forum Umat Islam (FUI) menyatakan:

1. Tidak ada pembatalan Aksi 112 karena tidak ada satu UU pun yang dilanggar.  FUI sdh menyampaikan pemberitahuan sesuai UU.  Oleh karena itu, kepada seluruh umat Islam, wabil khusus Alumni 212, diminta tidak ragu2 atau khawatir untuk datang ke lokasi Aksi 112  di Jakarta.

2. Mengingat suhu politik yg meninggi dan pada hari tersebut ada 2 paslon yg adakan kampanye terakhir dengan jumlah massa besar, maka demi menjaga keselamatan peserta aksi 112 dari berbagai provokasi yang bisa menimbulkan chaos, maka kami setelah bermusyawarah  memutuskan untuk memodifikasi aksi menjadi
DZIKIR & TAUSIYAH NASIONAL untuk PENERAPAN SURAT AL-MAAIDAH 51 : Wajib Pilih Pemimpin Muslim & Haram Pilih Pemimpin Kafir.
3. Untuk itu kami juga menggeser pusat Aksi 112 dari Monas - HI  ke MASJID ISTIQLAL. Hal ini  merupakan INISIATIF & KEARIFAN Para Ulama & Habaib serta Pimpinan Ormas Islam yg tergabung di dalam FUI, untuk menjaga kemurnian dan keselamatan perjuangan umat Islam.

4. Adapun Tujuan Aksi 112 tetap seperti semula yakni :
     a. Tolak Penodaan Al-Qur'an.
     b. Tolak Kriminalisasi Ulama.
     c. Tolak Penghinaan thd Ulama.
     d. Jaga Pilkada yg Jujur & Adil
     e. Wajib Pilih Gubernur Muslim

5. Setelah berkoordinasi dengan Badan Pengelola Masjid Istiqlal maka kami menyerukan kepada para peserta aksi 112 untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban serta kebersihan lokasi Aksi di Masjid Istiqlal dan SEKITARNYA.

Demikian penjelasan Rencana Aksi 112, semoga Allah SWT memberikan pertolongan dan keridloanNya.

Jakarta, 9 Februari 2017
Forum Umat Islam

Muhammad al Khaththath
Sekretaris Jenderal

 *KITA MUNDUR SELANGKAH DEMI SUKSES SETERUSNYA*Diberdayakan oleh Blogger.